Geh ich oder geh ich nicht?

Eine Frage, die sich betreffs des Abendmahls in den letzten Monaten nicht gestellt hat, denn es wurde – aufgrund der Corona-Empfehlungen – kein Abendmahl gefeiert.  Zustand ist mit den Konfirmationsgottesdiensten beendet worden, weil sich der Kirchenvorstand einen Konfirmation ohne Abendmahl nicht vorstellen konnte und wollte.

Ein ausgeklügeltes Hygienekonzept ist erstellt worden, das eine höchstmögliche Sicherheit bietet: die Brotoblate wird mit einer Gebäckzange gereicht, selbstverständlich Masken beim Austeilen getragen (nicht beim Empfangen), etc. Natürlich wird und muss jeder und jede für sich entscheiden, ob er/sie am Abendmahl teilnimmt – und das ist gut so. Aber es gibt sie wieder, die Möglichkeit, und das ist auch gut.

Der Pastor der Johannesgemeinde ist Dirk Gerstendorf, Jahrgang 1960. Er leitet die Johannesggemeinde zusammen mit unserem Kirchenvorstand seit Herbst 1989. Pastor Gerstendorf ist verheiratet und hat zwei Kinder.

Sie erreichen ihn über das Gemeindebüro (siehe Rubrik „Kontakt“). Falls einmal niemand da ist, sprechen Sie einfach auf den Anrufbeantworter, Herr Gerstendorf ruft dann baldmöglichst zurück. Bitte vergessen Sie nicht, Ihre Nummer anzugeben!