Rollenvergabe Weihnachtsspiel

Das Vorbereitungsteam für das alljährliche Krippenspiel im Familiengottesdienst an Weihnachten ist schon wieder fleißig! Unter der Leitung von Melina Braun haben sie Krippenspiele gesichtet, viel gelesen, diskutiert, einiges verworfen, manches abgewogen – und dann DAS Spiel für dieses Jahr gefunden!

Es wird hier natürlich noch nicht verraten, auf welche Geschichte nun die Wahl gefallen ist. Aber am Samstag, 5. Oktober, um 11 Uhr, ist in der Johanneskirche das Treffen zur Rollenvergabe für das Krippenspiel.

Alle Kinder, die Interesse haben, sind herzlich eingeladen. Es gibt größere und kleinere Rollen, für alle, die mitspielen wollen, wird sich etwas finden – da sind wir sicher!

Wir freuen uns auf euch und die Zeit des Einübens, die ja auch schon schön und spannend ist. Na klar, und dann die Aufführung in der voll besetzten Johanneskirche...

Falls jemand am Sonntag zur Rollenvergabe nicht kommen kann, aber gerne mitspielen möchte, kann er sich bei Melina unter der Telefonnummer: 0176 22746714 melden.

Unsere Gemeinde wurde am 1. Januar 1992 als eigenständige Ortsgemeinde in Lage-Kachtenhausen gegründet. Die Mitglieder des Kirchenvorstandes haben damals beschlossen, die Gemeinde nach dem Evangelisten Johannes zu benennen. Dabei haben sie sich insbesondere unter die Verheissung von Johannes 7, Vers 38 gestellt: Wer an mich glaubt, wie die Schrift sagt, von dessen Leib werden Ströme lebendigen Wassers fließen.

In den ersten 5 Jahren wurde erst mal eine eigene Kirche errichtet, der jüngste landeskirchliche Kirchbau in Lippe. Die Ingebrauchnahme erfolgte am Heiligabend 1995. Die Einweihung fand am 7. Januar 1996 statt. Seither hat sich ein intensives Gemeindeleben mit den verschiedensten Gruppen und Kreisen entwickelt.

Die Johannesgemeinde ist integraler Bestandteil des Lebens im Lagenser Ortsteil Kachtenhausen. Sichtbarer Ausdruck dafür ist unter anderem der Kindergarten, der 2007 vom Land Nordrhein-Westfalen zum Familienzentrum aufgewertet wurde.