Kontaktdaten der Pfarrer

Sollten Sie Bedarf an seelsorgerlichen Gesprächen oder Handlungen haben, können Sie sich gerne an unsere Vertretungspfarrer wenden:

Pfarrer Holger Teßnow

ev.-ref. Kirchengemeinde Stapelage-Müssen, Stapelager Str. 74, 32791 Lage-Stapelage
Gemeindebüro: Tel. 05232 87260, Fax 86743
Pfarramt 05232 87090

Pfarrer Matthias Schmidt

ev.-ref. Kirchengemeinde Schötmar,
Schloßstr. 33, 32108 Bad Salzuflen
Gemeindebüro: Telefon 05222 81446,
Fax 05222 81429, Pfarramt 05222-81782
E-Mail: matthias.schmidt@lippische-
landeskirche.de

Unsere Gemeinde wurde am 1. Januar 1992 als eigenständige Ortsgemeinde in Lage-Kachtenhausen gegründet. Die Mitglieder des Kirchenvorstandes haben damals beschlossen, die Gemeinde nach dem Evangelisten Johannes zu benennen. Dabei haben sie sich insbesondere unter die Verheissung von Johannes 7, Vers 38 gestellt: Wer an mich glaubt, wie die Schrift sagt, von dessen Leib werden Ströme lebendigen Wassers fließen.

In den ersten 5 Jahren wurde erst mal eine eigene Kirche errichtet, der jüngste landeskirchliche Kirchbau in Lippe. Die Ingebrauchnahme erfolgte am Heiligabend 1995. Die Einweihung fand am 7. Januar 1996 statt. Seither hat sich ein intensives Gemeindeleben mit den verschiedensten Gruppen und Kreisen entwickelt.

Die Johannesgemeinde ist integraler Bestandteil des Lebens im Lagenser Ortsteil Kachtenhausen. Sichtbarer Ausdruck dafür ist unter anderem der Kindergarten, der 2007 vom Land Nordrhein-Westfalen zum Familienzentrum aufgewertet wurde.