Rollenvergabe Weihnachtsspiel

Das Vorbereitungsteam für das alljährliche Krippenspiel im Familiengottesdienst an Weihnachten ist schon wieder fleißig! Unter der Leitung von Melina Braun haben sie Krippenspiele gesichtet, viel gelesen, diskutiert, einiges verworfen, manches abgewogen – und dann DAS Spiel für dieses Jahr gefunden!

Es wird hier natürlich noch nicht verraten, auf welche Geschichte nun die Wahl gefallen ist. Aber am Samstag, 5. Oktober, um 11 Uhr, ist in der Johanneskirche das Treffen zur Rollenvergabe für das Krippenspiel.

Alle Kinder, die Interesse haben, sind herzlich eingeladen. Es gibt größere und kleinere Rollen, für alle, die mitspielen wollen, wird sich etwas finden – da sind wir sicher!

Wir freuen uns auf euch und die Zeit des Einübens, die ja auch schon schön und spannend ist. Na klar, und dann die Aufführung in der voll besetzten Johanneskirche...

Falls jemand am Sonntag zur Rollenvergabe nicht kommen kann, aber gerne mitspielen möchte, kann er sich bei Melina unter der Telefonnummer: 0176 22746714 melden.

Männerkochclub Götterspeise

Uwe Rodekamp, Tel. (05232) 78645
Dirk Gerstendorf (05232) 71235

monatlich montags ab 18.00 Uhr

Seit dem Jahr 2001 gibt es in der ev.-ref. Johannesgemeinde Kachtenhausen den Männerkochclub „Götter-Speise“. Die Anfänge gehen zurück bis ins heutige Familienzentrum „Pusteblume“ der Gemeinde. Dort entdeckte ein Anzahl von Kindergartenvätern im zufälligen Gespräch eine gemeinsame Leidenschaft: Das Kochen. Relativ schnell entstand daraus die Idee einer gemeinsamen Männerkochrunde.
Die wurde zügig in praktische Schritte umgesetzt und so trafen sich einige Männer in der Küche des Gemeindezentrums. Unter den Gründungsmitgliedern Bernd Witt und Dirk Gerstendorf entwickelt die Gruppe sich rasch und umfasst heute 15 Mitglieder. Die Finanzverantwortung nimmt Andreas Kunze wahr. Man(n) zog bald in die größere Räumlichkeit der Küche unter der Johanneskirche um, beschaffte sich mit einigem Engagement die nötige Ausstattung: 2. Ofen, Kochtöpfe, Geschirr und dergleichen.

Heute trifft sich die Gruppe alle 4 Wochen an einem Montagabend – die Termine werden für das Jahr verabredet, da auch einige Schichtarbeiter dabei sind – und kocht gemeinsam, in der Regel ein 3-Gänge-Menü. Getränke sind auch vorhanden. Jeder bringt sich mit seinen Ideen ein, die Gruppe sucht eine Speisenfolge fürs nächste Mal aus, es gibt dann einen Verantwortlichen für jeden Gang, der auch den Einkauf erledigt, das Rezept mitbringt und die Mitwirkenden bei dem Gang anleitet. Pro Abend werden 10,- € eingesammelt, um die Kosten zu decken.
Die Götter-Speise engagiert sich auch bei Gemeindeveranstaltungen, geht auch mal „ins Gelände“ zum Outdoor-Cooking, holt sich schon mal Gastköche, die afrikanisches oder ungarisches Kochen vorstellen ... und.... und... ist einfach eine Truppe, die ziemlich viel Spaß miteinander und am gemeinsamen Kochen hat. Interessante und spannende Gespräche, Diskussionen - so nebenbei - zu aktuellen Ereignissen, zu Gott und der Welt, einfach mal miteinander rumalbern, einen leckeren Wein zu probieren - das alles gehört selbstverständlich zu den Abenden mit hinzu.