Kinderkirche im Februar

Hallo liebe Kinder!
Ich bin es, eure Kiki.
Nun hat das neue Jahr begonnen und ich hoffe, ihr hattet alle ein schönes Weihnachtsfest. Ich habe sogar etwas geschenkt bekommen: Eine Taucherbrille und eine Badehose, wozu ich die wohl gebrauchen kann? Ich glaube, dass es sich in diesem Jahr in der Kinderkirche viel um das Thema Wasser, Meer und mehr drehen wird. Ich freue mich jetzt schon darauf und bin ganz gespannt. Seid ihr auch dabei?
Ich freue mich auf euch am
Samstag, 24. Februar 2018, von 10.30 Uhr bis 12.30 Uhr
im Gemeindehaus der Johanneskirche
zu Spiel, Spaß und Spannung rund um das Thema „Wasser, Meer und mehr“.
Also, packt eure Freunde unter´n Arm und kommt.
Wir freuen uns auf Euch!
Eure  Kiki
und das Team der Kinderkirche
Die Termine der Kinderkirche in diesem Jahr sind: 21.4., 23.6., 8.9. und 13.10.

Männerkochclub Götterspeise

Uwe Rodekamp, Tel. (05232) 78645
Dirk Gerstendorf (05232) 71235

monatlich montags ab 18.00 Uhr

Seit dem Jahr 2001 gibt es in der ev.-ref. Johannesgemeinde Kachtenhausen den Männerkochclub „Götter-Speise“. Die Anfänge gehen zurück bis ins heutige Familienzentrum „Pusteblume“ der Gemeinde. Dort entdeckte ein Anzahl von Kindergartenvätern im zufälligen Gespräch eine gemeinsame Leidenschaft: Das Kochen. Relativ schnell entstand daraus die Idee einer gemeinsamen Männerkochrunde.
Die wurde zügig in praktische Schritte umgesetzt und so trafen sich einige Männer in der Küche des Gemeindezentrums. Unter den Gründungsmitgliedern Bernd Witt und Dirk Gerstendorf entwickelt die Gruppe sich rasch und umfasst heute 15 Mitglieder. Die Finanzverantwortung nimmt Andreas Kunze wahr. Man(n) zog bald in die größere Räumlichkeit der Küche unter der Johanneskirche um, beschaffte sich mit einigem Engagement die nötige Ausstattung: 2. Ofen, Kochtöpfe, Geschirr und dergleichen.

Heute trifft sich die Gruppe alle 4 Wochen an einem Montagabend – die Termine werden für das Jahr verabredet, da auch einige Schichtarbeiter dabei sind – und kocht gemeinsam, in der Regel ein 3-Gänge-Menü. Getränke sind auch vorhanden. Jeder bringt sich mit seinen Ideen ein, die Gruppe sucht eine Speisenfolge fürs nächste Mal aus, es gibt dann einen Verantwortlichen für jeden Gang, der auch den Einkauf erledigt, das Rezept mitbringt und die Mitwirkenden bei dem Gang anleitet. Pro Abend werden 10,- € eingesammelt, um die Kosten zu decken.
Die Götter-Speise engagiert sich auch bei Gemeindeveranstaltungen, geht auch mal „ins Gelände“ zum Outdoor-Cooking, holt sich schon mal Gastköche, die afrikanisches oder ungarisches Kochen vorstellen ... und.... und... ist einfach eine Truppe, die ziemlich viel Spaß miteinander und am gemeinsamen Kochen hat. Interessante und spannende Gespräche, Diskussionen - so nebenbei - zu aktuellen Ereignissen, zu Gott und der Welt, einfach mal miteinander rumalbern, einen leckeren Wein zu probieren - das alles gehört selbstverständlich zu den Abenden mit hinzu.

DRK-Arbeitskreis
16.3018.00 Uhr