Kinderkirche im Februar

Hallo liebe Kinder!
Ich bin es, eure Kiki.
Nun hat das neue Jahr begonnen und ich hoffe, ihr hattet alle ein schönes Weihnachtsfest. Ich habe sogar etwas geschenkt bekommen: Eine Taucherbrille und eine Badehose, wozu ich die wohl gebrauchen kann? Ich glaube, dass es sich in diesem Jahr in der Kinderkirche viel um das Thema Wasser, Meer und mehr drehen wird. Ich freue mich jetzt schon darauf und bin ganz gespannt. Seid ihr auch dabei?
Ich freue mich auf euch am
Samstag, 24. Februar 2018, von 10.30 Uhr bis 12.30 Uhr
im Gemeindehaus der Johanneskirche
zu Spiel, Spaß und Spannung rund um das Thema „Wasser, Meer und mehr“.
Also, packt eure Freunde unter´n Arm und kommt.
Wir freuen uns auf Euch!
Eure  Kiki
und das Team der Kinderkirche
Die Termine der Kinderkirche in diesem Jahr sind: 21.4., 23.6., 8.9. und 13.10.

Eine Information für die Eltern

Nach einer langen Pause vom Kindergottesdienst hat sich der Kirchenvorstand dazu entschlossen, ein neues Angebot für Kinder zu schaffen, die sich von Gemeindegottesdiensten wenig oder gar nicht angesprochen fühlen. Dies soll nun in Form der Kinderkirche erreicht werden, dort möchten wir den Kindern die Kirche dem Alter entsprechend erfahrbar und verständlich machen.

Viele Fragen gilt es dabei zu beantworten:

Wer ist das Kiki-Team?

Haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiterinnen aus unserer Gemeinde, die Interesse haben, den Glauben mit Kindern zu erleben.

Was wollen wir erreichen?

Viele Kinder fühlen sich oftmals von Gemeindegottesdiensten wenig oder gar nicht angesprochen. Aus diesem Grund möchten wir den Kindern die Kirche dem Alter entsprechend erfahrbar und verständlich machen.

Wo bleiben Mama und Papa?

z.B. beim Plaudern und einer Tasse Kaffee im Gemeindezentrum. Für die jüngeren Geschwister besteht die Möglichkeit, im Krabbel-Keller zu spielen – Betreuung durch die Eltern. Natürlich können die Eltern die Zeit auch für eigene Besorgungen nutzen.

Wie entsteht Kinderkirche?

Vorbereitung

Das Team trifft sich ca. 2 Wochen vorher, um ein Thema auszuwählen, die Gestaltung festzulegen, ein Bastelangebot vorzubereiten und Einladungen/Plakate zu gestalten.

Welche Themen möchten wir den Kindern vermitteln?

Durch die Gestaltung von biblischen Erzählungen oder anhand weltlicher Geschichten möchten wir den Kindern christliches Leben erklären.

Welche Möglichkeiten haben wir, um die Themen umzusetzen?

Bibel, Rollenspiele, Dias, Handpuppen, Gebete, Bilderbücher, Erzählungen, Lieder, Gespräche mit den Kindern, Schattenspiele, Tänze, Bastelangebote und vieles mehr. Nicht zu vergessen natürlich Kiki, unsere Kircheneule, Freund von Johnny Kirchturm, die ganz toll Geschichten erzählen kann.

DRK-Arbeitskreis
16.3018.00 Uhr