Pause im Jugendtreff

Die Teilnehmerzahlen des Jugendtreffs haben sich in der letzten Zeit leider so nach unten entwickelt, dass es allen Beteiligten sinnvoll erschien, erst mal eine Pause einzulegen. Leider ist auch die Mitarbeitendensituation angespannt, so dass wir sowohl auf der Suche nach Leitungspersonen sind, als auch das Angebot noch mal konzeptionell überdenken wollen. Wenn jemand Ideen hat oder Bereitschaft zur Mitarbeit – oder beides! – gerne bei Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! melden.

Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst.

Kinderkirche

Ansprechpartner: Susanne Graf, Corinna Strüwe, Kristin Haugk, Tel.: (05232) 71235 (Gemeindebüro)

PiratenfuttereiDie Kinderkirche findet in der Regel jeden zweiten Monat von 10.30 Uhr bis 12.30 Uhr in der Johanneskirche Kachtenhausen für Kinder im Alter von 5 bis 10 Jahren statt. Über Plakate im Familienzentrum „Puste blume“, bei der Grundschule Kachtenhausen und im Gemeindezentrum sowie über den Gemeindebrief und das Internet erfährst Du jeweils rechtzeitig den genauen Termin.

Komm, wir geh’n zur Kinderkirche!

Lust auf packende Abenteuer aus biblischen Zeiten? KiKi, unsere Kircheneule, die mit Jesus schon viel erlebt hat, erzählt Dir in unserer Kinderkirche die Geschichten von Jesus auf eine spannende und zugleich lustige Art und Weise.

In der Kirche begrüßt uns Kiki mit einem Lied und einer ihrer Geschichten, die übrigens auch Deine Eltern mit anhören dürfen.

Für das weitere Programm teilen wir uns in zwei Gruppen (Kindergartenkinder/Schulkinder) und jeder berichtet, was bei ihm in der letzten Zeit so los war. So lernen wir uns besser kennen oder können Anteil nehmen, wenn etwas schön oder nicht so schön war. Nun wird es noch mal spannend, denn wir haben Zeit, die erlebte Geschichte zu vertiefen, wir singen dazu noch weitere fröhliche Lieder, mal mit Bewegungen - mal ohne, mal laut - mal ganz leise, mal im Stehen - mal im Sitzen, und spielen und basteln gemeinsam.

Deine Eltern sind herzlich eingeladen, es sich in der Zwischenzeit mit den anderen Eltern bei einer Tasse Kaffee gemütlich zu machen, zu plaudern und die Seele baumeln zu lassen.

Zum Abschluss, um ca. 12.15 Uhr, treffen wir uns noch einmal mit den Eltern in der Kirche, wir erzählen und zeigen kurz, was wir gemacht und erlebt haben und singen gemeinsam ein Abschlusslied.

Die Kinderkirche macht richtig Spaß, also komm – los geht’s!

22. 06.
09.0012.00 Uhr