Geh ich oder geh ich nicht?

Eine Frage, die sich betreffs des Abendmahls in den letzten Monaten nicht gestellt hat, denn es wurde – aufgrund der Corona-Empfehlungen – kein Abendmahl gefeiert.  Zustand ist mit den Konfirmationsgottesdiensten beendet worden, weil sich der Kirchenvorstand einen Konfirmation ohne Abendmahl nicht vorstellen konnte und wollte.

Ein ausgeklügeltes Hygienekonzept ist erstellt worden, das eine höchstmögliche Sicherheit bietet: die Brotoblate wird mit einer Gebäckzange gereicht, selbstverständlich Masken beim Austeilen getragen (nicht beim Empfangen), etc. Natürlich wird und muss jeder und jede für sich entscheiden, ob er/sie am Abendmahl teilnimmt – und das ist gut so. Aber es gibt sie wieder, die Möglichkeit, und das ist auch gut.

Gospelchor „Joy“

Dominik Weidner, Telefon (0 52 61) 96 45 40
donnerstags 19.30 Uhr

Unser Gospelchor besteht seit dem Jahre 2004. Die Teilnahme ist kostenlos und vorzusingen braucht man auch nicht. Mitmachen können alle, die Spaß an Swing und Gospelmusik und keine Angst vor englischen Texten haben. Männerstimmen sind noch besonders gesucht.