Weihnachtsbaumsammelaktion

Am Samstag, 11. Januar 2020 werden wieder die ausgedienten Weihnachtsbäume abgeholt. Feuerwehr- und Kirchengemeindejugend werden gemeinsam durch die Straßen fahren. Die Bäume sollten ab 9 Uhr draußen liegen.

Am 25. Oktober ist es wieder soweit. Schon seit Jahren gestalten Kirchenälteste der Johannesgemeinde  in Kachtenhausen am letzten Sonntag im Oktober den Gottesdienst. Hierzu möchten wir Sie ganz herzlich einladen.

Für uns, als Nicht-Theologen, ist es immer wieder ein besonderes Ereignis. Schon Wochen vorher treffen wir uns und überlegen, über welchen Bibeltext die Andacht an diesem Sonntag gehalten werden soll. Schließlich ist die Andacht ja der Mittelpunkt eines jeden Gottesdienstes. In der Regel wird der vorgeschlagene Bibeltext aus den Losungen der täglichen Bibellese genommen. Zu dieser ausgewählten Bibelstelle werden dann inhaltlich die Lesung zu diesem Sonntag, der Psalmtext und die Lieder ausgewählt.

Ja und dann kommt der schwierigste Teil, wer übernimmt die Vorbereitung der Andacht.

Es ist immer wieder schön, dass Kirchenälteste bereit sind, freiwillig den sicherlich nicht leichten Teil dieser Aufgabe zu übernehmen. Mit dem Gottesdienst wollen wir auch zeigen, dass wir als Kirchälteste nicht nur Verwaltungsaufgaben innerhalb der Gemeinde wahrnehmen, sondern das Wort Gottes in den Vordergrund stellen.

Wenn Ende Oktober der Gottesdienst ansteht, dann sitzen wir schon aufgeregt in der ersten Reihe und hoffen, dass die Gedanken, die wir uns gemacht haben, auch den Gottesdienstbesuchern nahe gebracht werden können.

Der Gottesdienst soll ja nicht „nur“ für uns Kirchenälteste ein besonderer sein, sondern natürlich auch für die hoffentlich zahlreich erscheinenden Gottesdienstbesucher.

Wir würden uns freuen, wenn Sie am 25. Oktober Zeit haben und den Kirchenältesten Gottesdienst besuchen.

Detlef Mucha